加拿大pc预测网站在线

加拿大pc预测网站在线

白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

关于对景泰县住建局行政不作为的投诉

高光虎

来信时间2021-09-28

1.我是景泰县石城巷小区廉租房3号楼2单元101住户,日常生活经常遭受“屎漫全屋”(卫生间主管道下水堵塞)和“水漫全屋”(厨房下水主管道堵塞),且导致室内柜体被泡发黑发霉难闻,找物业公司和住建局态度都是不修不赔不理,该矛盾如何化解? 2.从户内穿行的主管道长期渗漏,石城巷廉租房的修理责任是谁家发现漏谁家负责维修,有没有法律法规依据?如果是钱的问题,那么,物业费和物业公司在小区院内建房出租营收如何支配的?住建局对其派驻物业公司多年为什么一直不做财务公示?小区院内物业建房有没有审批手续?建房审批手续和实际用途是否一致?建房费用是否为小区的维修基金? 3.关于2单元管道井长期跑水渗漏承重墙问题,8月份住户提出自己出钱出力维修,物业不允许,住建局不回复,置全楼居民生命安全于不顾,住建局和其派驻物业公司在玩什么套路,求解?.关于承重墙的安全,楼道和101室内的墙体粉刷已大面积脱落,承重墙体发黑,渗透至外墙保温涂料开始脱落,现阶段楼房是否安全,如果不做维修处理,再被渗透多久楼房才倒塌?请住建部门给予专业防灾预警意见。 4.景泰县住建局向石城巷廉租房派驻物业公司不公示、不招投标,为时任副县长陈其勇(主管住建局)的侄子(陈辅礼)经营的物业公司大开绿灯,对物业日常工作不指导不监督,对物业不作为行为的投诉不理不睬,涉嫌严重行政不作为。 5.以上问题多次向12345反映,住建局公然歪曲事实欺骗12345,用一个谎言掩盖又一个谎言,就是不解决问题,求调取住户投诉和住建局的回复内容,查验事实,督促解决我家里经常被淹被泡问题,对住建局誓死保护物业公司不作为的原因予以揭露,还法治中国一个颜面;以上问题多次向住建局办公室反映都得不到反映;以上问题向主管卢副局长电话和短信反映也得不到回应。和谐社区的打造要靠法制建设来实现,但凡有一点同情心,但凡有一点同理心,但凡有一点点为人民服务的意识,石城巷小区的水之殇就不会多年持续虐住户。 诉求:1.住建局对派驻物业公司的多年的财务情况向小区居民做出公示,物业费、维修基金、物业公司在小区出租等其他营业性收入和支出;2.县住建局对101住户长年被水泡损坏家具和墙面、地面给与修复或赔偿;3.长期被水泡而发黑的承重墙是否安全请给与专业预警意见且给与修复;4.要求县住建局根据【物权法】和【物业管理条例】行使监督职责,对主管道日常维护行使行为监管,彻底解决主管道经常堵塞问题。

回复情况

回复时间:2021-10-10

高先生:
       您好!您的留言已获悉,现答复如下:  
       1.经查,2021年5月网友居住单元楼栋下水道堵塞,水沿其所住101室流入厨房和卫生间内,因其家中长期无人居住,物业未及时发现,导致网友家室内柜台底部发黑有霉味无法清理。事后网友与物业就赔偿问题发生争执。针对网友反映问题,2021年9月,县住建局再次会同县住房保障服务中心工作人员组织物业与网友进行沟通协调,物业承诺赔偿网友1000元费用,但网友要求赔偿3000元,多次协调双方仍未达成一致意见,建议网友通过法律途径解决该赔偿纠纷。
      2.经查,小区物业费用每年都按期进行公示。小区内物业用房由县住房保障服务中心负责建设,共3间,主要用于物业和便民服务。小区业主缴纳的维修资金统一由县住房保障中心管理,若小区有大维修建设时,先由小区物业提出预算方案,再由县住房保障中心审核后,才能用维修项目费用支出,待维修工程完结后,由小区物业进行公示。
      3.廉租房监督管理由县住房保障中心负责,同时委托景泰县锦鹏物业公司负责日常事务管理。对于公共租赁住房使用情况,每年都由县住房保障服务中心定期或不定期对公共租赁住房的使用情况进行巡查,一年巡查四次,并联合物业单位,对公共租赁住房小区物业服务企业安全管理工作情况开展全面整治排查。同时在公共租赁住房小区张贴《关于公共租赁住房使用管理的通告》,明确告知业主公共租赁住房不得转卖、转租及转借,如发现业主违规使用公共租赁住房行为的,及时下发整改通知,坚决取缔其公共租赁住房的使用权。对于小区内脏、乱、差问题,县住房保障服务中心将定期或不定期进行检查,及时对小区物业单位的管理情况进行规范,坚决杜绝脏、乱、差现象。 
      4.经查,网友反映楼道墙皮脱落且出现发黑现象,只是因返潮后部分墙面有粉刷面脱落现象。因2020年12月底网友所在的2单元3楼管道井内暖气供热管爆管后,外流暖气水沉于101室外管道井底部,由于管道井内长期通风不畅,造成2单元101室内墙体底阴潮返碱,并非网友反映该楼墙体发黑、墙皮脱落存在安全隐患问题。县住建局已对小区物业进行了约谈,要求物业在管理中,注意各楼栋管道井的通风,保持干燥,发现隐患及时排除。以上情况县住建局已对网友进行了解释说明。
           
               景泰县住房和城乡建设局
                     2021年10月10日

主办:白银市加拿大pc预测网站在线承办:白银市加拿大pc预测网站在线办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市加拿大pc预测网站在线办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

友情链接:www.yc-bz.com