加拿大pc预测网站在线

加拿大pc预测网站在线

白银市政务服务网 无障碍阅读

来信情况

福门集团四期华府世家四期商品房问题多

吴女士

来信时间2021-11-10

尊敬的加拿大pc预测网站在线领导:您好! 福门集团四期华府世家的商品楼存在诸多问题,购房者怨声载道,帖子满天飞,为什么反映的问题没人管呢?建议市政府办公室统计一下在市区两个留言平台上反映福门集团四期华府世家商品楼的帖子有多少!!!回复了多少!!!以评价一下我们政府部门的办事效率! 今天我就福门集团四期华府世家的商品房咨询4个问题,请协调相关部门明确回复。 1.华府世家的消防管道以明管的方式安装在入户走廊里,严重影响房屋美观及紧急疏散,请问这样的设置合适不?不合适的话请相关部门督促整改(福门集团简单应付整改了一下,但入户走廊里还有较多管子,我们要求全部移出或安装在墙角并予以包装)。 2.听说高层建筑的窗户玻璃必须是3C认证的,华府世家的玻璃为什么不是3C认证的?窗户玻璃质量不过关,后续玻璃掉下去发生事故,由谁来负责?请相关部门督促整改。 3.福门集团现在威逼利诱购房者验房收房,而该楼盘既没有通水,也没有通暖,购房者提出的相关问题都没有整改到位,请问购房者是否可以拒绝收房?并按协同约定索赔? 4.请问购房者验房收房前,政府相关部门是不是要先对该商品房进行验收?购房者验房收房是不是有权力查验政府相关部门的验收证明(结果)?如开发商没有政府相关部门的验收证明,购房者是否可以拒绝收房?并按协同约定索赔? 购房者是弱势群体,恳请加拿大pc预测网站在线为我们撑腰,管管这些黑心商贩。谢谢

回复情况

白银区政府

回复时间2021-11-17

网友:
  您好!您的留言已收悉,现答复如下:
  针对您所反映的问题,白银区住建局工作人员认真进行了核实:
  一、该项目还未进行消防验收,待建设单位申请竣工验收后,消防验收主管部门会对项目消防工程进行专项验收。
  二、《建筑安全玻璃管理规定》(发改运行〔2003〕2116号)第六条规定“建筑物需要以玻璃作为建筑材料的下列部位必须使用安全玻璃:(一)7层及7层以上建筑物外开窗;(二)面积大于1.5m2的窗玻璃或玻璃底边离最终装修面小于500mm的落地窗;……”。经核查,该项目房屋住宅窗开启方式为内开,客厅窗面积最大的固定扇玻璃面积约为1.4896㎡,因建设单位提供资料不完整,区住建局工作人员还在进一步核实处理中。
  三、该项目尚未完工,还达不到国家规定的使用条件,购房者可以拒绝收房。购房者可以依据《商品房买卖合同》与房地产开发企业协商索赔,若协商无果,还可以通过法律途径维护自身合法权益。
  四、工程竣工验收由建设单位组织,区住建局尚未收到项目建设单位报送的工程竣工验收书面通知。区住建局于2021年10月25日向甘肃福门房地产开发(集团)有限公司白银分公司下发了《关于福门华府世家四期建设项目未经竣工验收合格不得交付使用的通知》,多次要求项目房地产开发企业未经竣工验收合格不得交付使用。
  2021年11月17日白银区住建局工作人员将办理情况通过电话向网民进行了答复。

白银市白银区加拿大pc预测网站在线办公室
2021年11月17日

主办:白银市加拿大pc预测网站在线承办:白银市加拿大pc预测网站在线办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市加拿大pc预测网站在线办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

友情链接:www.yc-bz.com