加拿大pc预测网站在线

加拿大pc预测网站在线

白银市政务服务网 无障碍阅读

会宁县第十八届人民代表大会第一次会议开幕

作者: 来源: 时间:2021-11-23

  满怀激情赴盛会,勠力同心谋发展。

  11月21日上午,备受全县人民关注的会宁县第十八届人民代表大会第一次会议隆重开幕。来自全县各条战线的县人大代表,肩负人民重托,满怀激情汇聚一堂,共商会宁发展大计,共绘会宁明天美好蓝图。

  开幕大会执行主席刘正祥、郝明、李进军、蔡树明、刘龙、朱灵元、李德聪、许立志、王维兴、刘军江、李云飞、李旭娟等在主席台就座。 大会执行主席、主席团常务主席李进军主持开幕大会并宣布大会开幕。

  代县长郝明代表县加拿大pc预测网站在线向大会作《政府工作报告》。报告分三个部分:过去五年工作回顾;今后五年主要目标和重点任务;加强政府自身建设。 报告指出,五年来,全县上下深入践行新发展理念,着眼经济社会高质量发展,尽锐出战、合力攻坚,脱贫攻坚圆满收官;调优结构、积蓄动能,经济社会长足发展;扩容提质、建管并重,城市面貌灿然蝶变;动真碰硬、标本兼治,生态环境明显改善;践行宗旨、服务民生,社会事业蓬勃发展;转变作风、提升效能,政府建设全面加强。2021年以来,县加拿大pc预测网站在线坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,民生保障有效改善,经济保持较好发展态势。 关于今后五年主要目标和重点任务,报告强调:按照县第十六次党代会的总体部署,新一届政府工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局为统揽,以推动高质量发展为主题,以落实国家重大战略为牵引,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照中央、省市党委政府和县委部署要求,着力谋发展、保目标,着力优结构、转动能,着力惠民生、增福祉,着力盯热点、破难点,着力抓稳定、强保障,围绕建设“一带五色·多彩会宁”,努力建设社会主义现代化新会宁。 未来五年的经济社会发展目标是:县域经济跃上新台阶;产业结构实现新优化;乡村振兴迈出新步伐;民生福祉达到新水平;生态环境获得新改善;文明诚信跨上新高度;创新开放构建新格局;治理效能得到新提升。

  报告强调,围绕实现上述目标,要坚定不移抓好以下七个方面工作:一是筑牢返贫防线,坚定不移推进乡村振兴。紧盯成果抓巩固、乡村建设强引领、协作帮扶聚合力,全面夯实乡村振兴和农业农村现代化基础。二是聚焦现代农业,坚定不移推动县域经济发展。把农业产业化作为主攻方向,稳定粮食产能、做足兴水文章、优化产业布局,在招大引强、补链延链强链上谋实招、求实效,积极培育县域经济发展新动能。三是弘扬红色文化,坚定不移打造会师之城。立足红色资源禀赋,着力发展文旅赋能型县域经济,以会师之城建设引领城市转型升级,持续放大红色初心文化核心影响力。四是坚持守正创新,坚定不移建设全国教育名县。坚持教育优先发展战略,深化教育改革,补齐发展短板,努力建设高质量教育体系。五是厚植生态底色,坚定不移守护绿水青山,着力构筑“一带两廊三区”的立体化县域生态格局。六是顺应群众期盼,坚定不移保障民生普惠共享。把精力和财力最大限度地投入到民生和社会事业。七是创新社会治理,坚定不移共建平安家园。坚持政治引领、自治强基、法治保障、德治教育、智治支撑“五治”同发力,全力维护社会大局稳定。 报告强调,2022年,是新一届政府履新启航,继往开来的关键之年。全县经济社会发展的目标任务是:地区生产总值增长7%以上。规上工业增加值增长9%以上。固定资产投资增长8%以上。社会消费品零售总额增长7%以上。一般公共预算收入增长5%以上。城乡居民人均可支配收入分别增长7%、11%以上。城镇登记失业率控制在4%以内,节能减排控制在省市下达指标范围内。同时,将聚力打好乡村振兴、污染防治、优化发展环境“三大攻坚战”,系统推动实施脱贫成果巩固提升、乡村建设、农业产业三年倍增、城市更新、生态修复、民生保障、“光彩会宁行”、城乡拆违治乱、社会治理提升等“九大行动”。 报告强调:2022年将用心用力办好的10件惠民实事是:①启动县第十一幼儿园和东方小学建设项目,新增学位2000个。②引进教育、卫生领域高层次紧缺性人才260人。③硬化乡村道路300公里。④实施抗震农房改造1521户。⑤新建城区人行天桥1处。⑥完成四中家属楼等9个老旧小区改造。⑦实施钟鼓楼林荫公园提升改造项目。⑧实施会宁县养老服务中心建设项目。⑨新建高标准农田22万亩。⑩继续实施“防返贫综合险项目”。

  就全面加强政府自身建设工作,报告强调,为政之要,重在力行、贵在担当。将始终坚持党的领导,打造忠诚政府;坚持依法行政,打造法治政府;坚持有诺必践,打造诚信政府;坚持实干担当,打造有为政府;坚持清正廉明,打造廉洁政府,勤政为民、履职尽责、实干担当,努力为全县人民提供优质高效的服务。 郝明在报告结束时说:各位代表,奋进“十四五”是一段新的接力赛和长征路,唯有奋斗才能把愿景变为实景,唯有实干才能把蓝图变为现实。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市党委政府和县委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,以永不懈怠的精神面貌,满弓劲发的奋斗姿态,持续发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,不忘初心、砥砺奋进,为建设社会主义现代化新会宁而努力奋斗!

  会议还听取了县人民法院代院长张慎忠作的县人民法院工作报告,县人民检察院代检察长任永和作的县人民检察院工作报告。 会议书面印发了会宁县2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划草案的报告和会宁县2021年财政预算执行情况和今后五年财政工作规划的报告,提请代表审查。

  出席政协会宁县十届一次会议的全体委员以视频方式收听收看大会开幕式。

主办:白银市加拿大pc预测网站在线承办:白银市加拿大pc预测网站在线办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市加拿大pc预测网站在线办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部
友情链接:www.yc-bz.com