加拿大pc预测网站在线

加拿大pc预测网站在线

白银市政务服务网 无障碍阅读

中国共产党白银市白银区第十二次代表大会隆重开幕

作者: 来源:区融媒体中心 时间:2021-11-17

 豪情满怀踏征程,破浪前行风正劲。11月17日上午,倍受全区人民关注的中国共产党白银市白银区第十二次代表大会在区会务中心开幕。区委书记马世斌代表中国共产党白银市白银区第十一届委员会向大会作了题为《砥砺奋进 率先发展 奋力谱写首善之区现代化建设崭新篇章》的工作报告。
 
 
  大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,加快高质量发展,动员全区各级党组织、广大党员和干部群众在新征程上凝心聚力、真抓实干,砥砺奋进、率先发展,为奋力谱写首善之区现代化建设崭新篇章努力奋斗!
 
  大会主席台上方“中国共产党白银市白银区第十二次代表大会”的会标赫然醒目,幕墙上10面鲜艳的红旗映衬着庄严的党徽,庄重热烈、光彩夺目。
 
 
  担任大会执行主席的是(按姓氏笔画排序):马世斌、王映、王双虎、王建仓、王森良、冯树川、刘耀伟、闫立学、牟克珺、李存才、李国梅(女)、张军、张建、张莉(女)、陈静荣、周德才。
 
  大会由张莉主持。上午9时许,张莉宣布区第十二次党代表大会开幕,全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。
 
 
  在热烈的掌声中,马世斌向大会作报告。报告共分三个部分:过去五年工作回顾;今后五年的总体思路和目标任务;全面推进新时代党的建设。
 
 
  马世斌在报告中全面总结了过去五年的工作。他说,区第十一次党代会以来的五年,是我们在逆境中稳住局面、在危机中孕育新机、在艰难中赢取突破的五年,是我们不断深化区情认识、理清发展思路、明确发展定位的五年,是发展基础更加牢固、群众获得感更加充实、干事创业精气神极大提振的五年。五年来,区委常委会充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,面对错综复杂的发展形势、艰巨繁重的改革任务和突如其来的新冠疫情,在中央和省、市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省、市委各项决策部署,围绕建设宜居宜业宜养宜游美丽白银区,大力实施工业强区、乡村振兴“两大战略”和产业升级、城市提升“两大行动”,统筹推进“三区联动”“三产协同”“三生融合”,经济运行稳中有进,生态环境质量稳步提升,民生保障持续改善,社会大局和谐稳定,党风政风不断好转,“十三五”规划目标任务总体完成,决胜全面建成小康社会,开启了全面建设社会主义现代化新征程。五年来,我们优化结构、转变方式,综合实力大幅跃升;我们深化改革、狠抓项目,发展基础更加坚实;我们调优存量、做大增量,产业结构实现突破;我们尽锐出战、善作善成,脱贫攻坚全面胜利;我们重拳出击、综合治理,生态环境明显改善;我们加大投入、强化保障,民生福祉不断增进;我们探索实践、健全机制,治理能力持续提升;我们转变作风、全面从严治党,政治生态风清气正。
 
 
  马世斌在报告中指出,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年,也是推动高质量发展的关键五年。随着“一带一路”、乡村振兴、黄河流域高质量发展、兰西城市群生态建设、兰白一体化发展等深入实施,新基建加速推进,“双循环”发展新格局逐步形成,全区振兴崛起迎来难得机遇。我们必须保持战略定力、发扬斗争精神、树牢底线思维,把握好黄河上游生态环境综合治理政策机遇,发挥兰白国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区平台作用,完整、准确、全面贯彻新发展理念,乘势而上、再接再厉,打造产业兴盛、民生殷实、生态宜居、充满活力的首善之区。今后五年全区经济社会发展的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握“三新一高”导向,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,以建设首善之区为目标,全面加强党的领导,坚持系统观念,统筹经济和生态、城镇和乡村、发展和安全,打造全市经济发展先行区、文明城市标杆区、乡村振兴示范区、改革创新实践区、宜居宜养引领区,奋力谱写现代化建设的崭新篇章。
 
 
  马世斌强调,要加快产业转型升级,聚力打造经济发展先行区。紧扣市委“两区四基地”产业布局和“一区三大”发展格局,围绕中心城区率先发展,不断优化经济结构,提升产业基础能力、延伸产业发展链条,大力提升经济质量效益和核心竞争力,奋力跑出产业发展“加速度”;要持续完善城市功能,聚力打造文明城市标杆区。坚持首善标准,强化首善意识,以创建全国文明城市为统领,软件硬件一起抓、“颜值”“气质”双提升,高质量建设人民群众满意城市;要巩固拓展脱贫成果,聚力打造乡村振兴示范区。紧扣乡村振兴20字总要求,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,推动产业基础高级化、产业链现代化、城乡服务均等化,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足;要促进要素合理配置,聚力打造改革创新实践区。坚持把改革作为加快发展的关键一招,下好改革“先手棋”,弈活发展“全盘棋”,推动改革再深入、创新再提速,充分释放经济社会发展的巨大潜力;要扎实推动共同富裕,聚力打造宜居宜养引领区。始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,尽心竭力办好民生事业,着力解决好群众“急难愁盼”问题,扎实推动共同富裕,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。
 
  马世斌在报告最后说,新时代华章铺展,新征程浩然开启。站在新的起点,踏上新的征程,我们充满信心、充满期待。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,把群众的期望当做前进的动力,把崇高的使命化为积极的行动,弘扬伟大建党精神,以“赶考”的心态、“冲刺”的状态、“奋斗”的姿态,凝心聚力谋发展、实干笃行谱新篇,为全面建设社会主义现代化白银区而努力奋斗!
 
大会书面审议了中共白银市白银区第十一届纪律检查委员会工作报告。 

主办:白银市加拿大pc预测网站在线承办:白银市加拿大pc预测网站在线办公室网站地图

运行管理:白银市电子政务工作办公室(0943一8258005)网站标识码:6204000006

Copyright @ 白银市加拿大pc预测网站在线办公室 陇ICP备06000732号-1甘公网安备62040202000136 号

技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司电话:010-64848899

回顶部
友情链接:www.yc-bz.com